Ложная дилемма монеты

Благодарные люди
Существуют на свете,
Но к любой в мире тезе
Есть своя антитеза.

Ведь у каждой медали
Не одна сторона,
И нельзя забывать,
Что со светом есть тьма.

Антитезы с понятиями
Часто воюют.
Люди света и тьмы
Меж собой всё толкуют.

Не понятно, кто прав
В этой битве жестокой.
Неужели жить в мире
Они все не могут?

Ведь у каждой монеты
Не одна сторона.
В этом мире, без тьмы
Света роль не ясна.

Не бывает монет
Без одной из сторон.
Люди света и тьмы,
В одном мире живём!


Рецензии