ТАМ. подражание З. Гиппиус

Я - в лодке дырявой
По водам безгласным.
Жестянка кривая –
В отсутствие вёсел.
Взираю на мир.
Только мир безучастен.
Мой мир прячет очи –
Давно меня бросил.
Залив непрозрачен
И чайки все тише.
Бьют крыльями гребни
В свинцовой тревоге.
А небо спустилось
Дырявою крышей.
Просолены чувства.
Желанья – безноги.
А лодка, качаясь,
Плывет равнодушно.
И кажется все мне
Пространно-неважным.
Не спорю с волной,
Лишь киваю послушно.
Смыкаются губы
Безмолвностью влажной,
Частичкою боли,
Крупинками мира,
Соленым забвением
В грешности Леты.
И пусть мне туманно,
Пусть глупо и сыро.
Но все ещё бродят
По скалам рассветы.


Рецензии