Бесконечный роман

Туман расстелился, как полотно,
Порвали его деревьев макушки,
А ветер соткал рукава из него,
Из белой перины сделал подушки.

Укутан в объятья ещё сонный лес,
Проснулись лишь быстрые реки –
Рассеян над водами белый навес,
Опоры мостов теперь не помехи.

Влекут городов неизвестных пороги,
А наша газель, разрывая туман,
Несётся вперёд навстречу дороге,
Путешествия - бесконечный роман.


Рецензии