Приют комедиантов по мотивам фильма республика шки

Прошедшие сквозь мрак и ад морОк,
Где был сухарик черствый солью дорог,
Где только сильный не сломиться мог,
Где одеялом – брезентухи пОлог…
А рыцари – с пластмассовым мечом,
По сути стали просто безымянны,
Не херувимы… Красным кумачом
Отмерен путь в сермяжные туманы.
Горстями пили холод, гнев и боль,
Простые пацаны – «графья» из черни,
Декретами, поправшими юдоль,
Невидимым венком колючих терний.
Цыган, Японец, Янкель, «ростовщик»…
Эх, смельчаки из пепла от пожарищ!
Все реже слышен «падальщиков» крик,
Но чаще - шепот: поддержи, товарищ!
Уже горбушка хлеба – пополам!
Республика, восставшая из тлена,
Приют комедиантов, ветхий храм,
Поправших люциферову гиену.
Гуадеамус, ШКИДА! Викниксор!
Ювенис… Пост югУндам… Громче! Выше!
Подсолнух превращается в узор,
А боль?  А боль все меньше, тише, тише…


Рецензии