Жизнь- в рассрочку! А душа- напрокат!

Жизнь толкует чудеса свои, брат,
Про другую нам пору говорят:
Поживу и разберусь, что потом, -
Только мир наш так похож на дурдом!
В нём событий разных столько - не счесть,
Кто теряет свою мысль, кто-то – честь,
Кто торгует своим телом, теплом…
У других же мир наш просто при нём…
 Говорят нам: заплати, получи,
 За долги сажают, хоть ты кричи!
 Жизнь - в рассрочку! А душа – напрокат,
То ли взлом ему, то ль блат - родной брат!
Кто в чужой компьютер просто залез,
Кто в карман чужой -  ведь всё один Бес!
От событий не сойти бы с ума, -
Многим светят то тюрьма, то сума!
Весь народ валит сейчас за кордон,
И Европа для иных -  милый сон!
И плывут, летят со всех, друг, концов -
Ну, Европа, принимай молодцов:
Ты Аль-Каиде объятья открой,
Третьих стран к тебе прорвётся отстой…
Мир бушует, люди злобы полны,
Знать, не могут они жить без войны!
Не накликать бы беду и напасть,
Прямо в лапы Сатаны не попасть!
Господа мир тасовать  мастера,
В президенты вылезает мишура( Трамп)!
Разойдись, запой, шальная душа:
До чего же наша жизнь хороша!
 


Рецензии
СПАСИБО, МАРК, ЗА ТАКИЕ ГЛУБОКИЕ, ВДУМЧИВЫЕ СТИХИ!

ТАКИЕ ЖЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИХОДЯТ И В МОЮ ГОЛОВУ,
И ИНОГДА ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ИЗ-ЗА БЕЗЫСХОДНОСТИ
И БЕССМЫСЛЕННОСТИ ЖИЗНИ,

С благодарностью,

Екатерина Сидорова1   24.12.2016 22:06     Заявить о нарушении
Жизнь она всегда положительная не смотря на отрицательные стороны! Даст Бог нам хорошее продолжение с новым годом Вас!

Марк Соломон   24.12.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.