Обломовщина - смерть?

Коль будет заражен обломовщиной люд
И Штольцы мирно сгинут на диванах
Что пряник в закромах забыть пора, что кнут
Кровоточащая пылится рана

А стаи птиц летя в спокойных небесах
Во сне погибши, вниз стремятся клином
На сено упадут, уснув на всех парах
Как саваном им стог, а нам - перина

И ночь понуро ждет замедленный рассвет
Лучи не доходя к земле ссыпает
Покров в ночи - изъетый мертвой молью плед
Все будто свора из золы литая

В камине где угли давно средь паутин
Почти уже не теплится надежда
Валун на нас свалил уставший исполин
Как в коме тонут дни в сырых одеждах

Обломовщина - яд, обломовщина - зло,
Мечты глухих слепцов потонут   в Лете
Когда Харон схоронит эту жизнь веслом
Восстань из вод, свой дух ударив плетью!


Рецензии