***

Тропинка моя
Не протоптана мной.
Мне так страшно идти
Ведь как все, я слепой.

Я могу оглянуться,
Но занятие это
Опасно весьма,
Ведь могу я споткнуться.

На пути же своём
С любопытством принял
Я так много вещей,
Что ещё не понял.

Ведь не сделал и шага!
И прошёл я чуть-чуть.
А какое название дал уже–
"Путь"!

Но и этих шагов
Мне хватило вполне
Чтобы подумать над тем,
А нужна ли жизнь мне.

–Ну конечно нужна!
Что за чушь ты несёшь?
Ты не понял, наверное,
Сколько пройдёшь!

Я не знаю когда
Шаг последний пройду,
Но обязан топать
Я тропинку свою.


Рецензии