Зоопарк колония для бедных

Зоопарк – колония для бедных
Обезьян,
Кошачьих
Или львов.
Да, животных,
Да не очень вредных.
Каждый был на большее готов,
Чем лежать, глядеть ленивым глазом
На таких же,
Пойманных страной,
Без любви,
Свободы,
Без экстаза…
Кто здесь за решёткой?
Кто живой?


Рецензии