Стихи о моей родине

Как прекрасна Земля!
Стоит только вглядеться:
Лес, луга заливные
И над морем рассвет…
Только вот для меня
Нет на свете дороже
Того места, где я
Появилась на свет.
Если честно - у нас
Небольшое селенье.
Рядом с Волгой,
На правом ее берегу.
Но зато как красиво
Зовется  - Оленье.
Без него жизнь представить
Свою не могу.
Я иду по селу
Все до боли знакомо.
Что о прошлом жалеть…
То, что было – прошло.
Вот сейчас подхожу
К очень старому дому.
В этом доме когда то
Мое детство прошло.
Вот по этой тропинке
Я с подружкою в школу
Торопилась, боясь
На урок опоздать.
А сюда, в старый сад,
Шумной стайкой веселой
В детстве мы прибегали
Яблоки рвать.
А вот здесь, у реки,
Стоит домик с беседкой
Деревянный забор,
А за ним – сеновал.
Возле дома того,
На лавочке ветхой,
Неумело мальчишка
Меня целовал.
Сколько лет пролетело
Кто точно ответит?
Сколько песен отпели
В садах соловьи?
Но сегодня я вижу
По улицам этим
Ходят взрослые дети
И внуки мои.
И я очень хочу
Что бы там ни случилось,
Сколько б им не отмерено
Радостей, бед,
Где бы им ни жилось
Пусть они помнят вечно
Этот край, где они
Появились на свет.
 


Рецензии