Кредо

          


КРЕДО ГОРБУНА

                Горбатую ипостасть
                величавою поступью
                править поздно...
            Порой  жизнь, 
  казалось бы,
       в - масть
 противу  правил,
    а   я  опять  –  пас!

               Зловредная сила
                миром правит ...
               Прекрасным  быть постно.
        Уродливей  вроде  не стать.
               И всё уже было!

        Спаси же, Спас!

        Горбатых,
        нас,
        только
        могила  . . . . . . . .
        И та не исправит !

КРЕДО ГРАФОМАНА-1
               
Версификатор и зануда
рифмую чушь и пустяки.
Мои стихи - мои грехи -
не Каин я и не Иуда -
мне б затаить свои стихи,
коль знаю:  стОят что, откуда
и из каких растут стихий.
Мне худо -
снимут боль -
вот чудо!
И вновь строчу стихи -
зануда!

КРЕДО ГРАФОМАНА-2

233 градуса по Цельсию -
по Фаренгейту - 451.
Рукописи, как известно, не горят.
 
Топка критики не для меня:
мне  решать, что  менять,
а что   не   менять.

Се кредо.
В нём - не цессия, в нём - цель сия:
графоман - сам себе критик, сам себе господин.

КРЕДО ВЕРЫ

Свободно дерево -
изящен парадокс.
И ты, его изрекшая изящна,
так трепетна,
лучиста
и маняща,
какою и должна быть
Леса дочь...

Свободу дереву! -
отчаянный призыв.
Тобой провозглашён он.
И отныне - в "зелёных" я,
чтобы пустыне
не одолеть Отца,
чтоб вечно
Лес был жив...

Свободы дерево
в себе я посадил.
Плоды его тебе вручил
отважно.
Ты приняла их.
Утоленьем жажды,
дождём блаженства,
Лес нас одарил...

Свободно дерево? -
коварен парадокс.
И я освобождён
парадоксально -
непоправимой
встречею прощальной
со cветлой Верой, той, что
Леса дочь...


КРЕДО - ДО

Когда,
Господь меня прости,
смогу произнести:
   "Что Там, пока не знаю...",
тогда,
себя перекрестив,
солгу:
   "Нет  Ада, нет  и  Рая..."


Рецензии