Ода Теофиль де Вио

Ворон каркает над мной,
Тень зависла пред глазами;
Пресекает словно знамя
Зверь лесной мой путь земной.
Конь споткнулся мой, упал,
Мой слуга от зла устал.
Слышу я ужасный гром,
Дух пред мной возник,
Раздался Харона крик,
Вижу центр сам земной.

Здесь поток течёт назад,
И на крышу бык поднялся;
Ток кровавый извергался.
Из земли спеша сбежать.
Башня высока темна,
Змей терзает там орла.
Здесь во гне пылает лёд,
Солнце черным стало,
И луна на земь бы упала,
Даже древо не растёт.


Рецензии