Подражание Велимиру Хлебникову

Свирела я в свою свирель,
Хотела мир в свою хотель…
Искала долго по лазуркам,
По подворотням-закоулкам,
Ломала шею взглядом в небо,
Кричала: Где-ж ты, счастье?
Небыль
Шептала нагло: «Я – повсюду!»
И боль в висках…
И жилы-гудом…
И, освежаясь новым громом:
Крест на крест окна!  И «хоромы»-
Гвоздем кривым, под взгляд нелепый
Соседей… Что с них, коли слепы,
Коль не хотят свиреть в свирели,
Кошёлки прут в свои хотели
По подворотням-закоулкам.
А я опять несусь к лазуркам…


Рецензии