Десять

Я - Прометей, ты - Скала,
Ну, давай, осмелей,
Уничтожь на раз-два
То, что мысли дает,
Без чего мне пропасть.
(Дам подсказку шепотом: себя)
Мне оков не сорвать,
Не уйти, не сбежать.
На судьбу уповать?
Нет, не так низко пасть,
Я все всегда осознавал.
Днем здесь шум и толпа,
Сущий ад ты принес,
А ночами только мгла,
И туман, как верный пёс.
Я - Прометей, ты - Скала,
Но знай
Я здесь не навсегда.

Быть может, однажды, где-нибудь у моря, на берегу, мы встретимся вновь, я больше не Прометей, ты уже не Скала, а снова восемнадцатилетний мальчик с самокопанием, звонким смехом и глазами цвета поля.


Рецензии