Просто ты не хотел...

Кто хотел, тот нашел бы, наверное, время,
Чтобы сделать хоть скудный, но ценный звонок,
Чтобы чувства, которые длительно тлели,
Получили спасительной жизни глоток.

Кто хотел, тот нашел бы меня сквозь преграды,
Чтоб хранить от ненастья мой прожитый день,
Чтобы в зной подарить мне глоточек прохлады,
Чтобы всюду за мною бродить словно тень.

Я просить у тебя этой жертвы не стану.
Не звонил, не искал, значит, ты не хотел.
Строить чувства, увы, невозможно по плану.
А меня разглядеть ты в толпе не сумел.

Не хотел, а быть может не очень старался.
На пути будет много таких же как я.
Если всё это время в душе колебался,
Значит, в жизни твоей места нет для меня.


Рецензии
"Если всё это время в душе колебался,
Значит, в жизни твоей места нет для меня."

Лучше горькое осознание, чем сладкое заблуждение.

Простые, но замечательные стихи.
Спасибо за искренность, Наиля!

С уважением. Евгения

Евгения Казанджиду   24.12.2016 20:29     Заявить о нарушении