По мысли саи

Понедельник, 12 декабря 2016 г.

Помните, если от чистого сердца
кто-то Богу молится, помщь зовёт,
Бог пошлёт вам кого-нибудь,
кто по вашей молитве придёт.
Воистину, только недалёкий ум
такие вопросы, как: "Где Бог?",
"Как Он мне поможет?", задаёт.
Задавая такие неуместные вопросы,
люди не понимают, что тем они
только свою веру в Бога ослабляют.
Вот почему великий святой Шри
Рамакришна Парамахамса сказал:
"Если вы хотите, чтобы ваша молитва
к Богу дошла, вы должны уподобиться
невинному ребёнку, а она искренней была.
Господь Иисус также этому доверял.
Он часто повторял: "Даже если Я ребёнку,
хотя бы на мгновение каждый день,
уподобляюсь, каким же чистым Я являюсь!"
Именно такую невинность и чистоту
мы должны хранить в уме и сердце своём.
Нет смысла поучать других, если мысли
и поведение без изменения в себе несём.
Садхане предайтесь, очистите своё сердце и ум,
чистыми мыслями и чувствами наполняйтесь!
(Божественное выступление, 7 июля 1988 г.)
ОМ Шри Саи Рам

Жизнь - Бог. Живите в Боге.


Рецензии