Звезды юности

В омуте, кажется, самой темной ночи этого года виднелись очертания двух силуэтов. Они сидели, не шевелясь, лишь изредка вздыхая. Они ждали. Черное одеяло укрыло странников от чужих глаз, но их сердца, полные жизни и любви, сияли даже через эту завесу, как звезды. Они и были звездами. Отличающиеся от своих собратьев, не настолько яркие, чтобы быть рядом с луной, но такие чистые и невинные.
Тучи окутали любимое небо, злорадствуя глупости юных звезд. А они все сияли, не желая угасать ни на секунду, улыбались и держали друг друга за руки. Даже сквозь весь мрак можно было разглядеть их улыбки.
Но вот ночь начала отступать, и за ней поспешили удалиться и тучи, и луна, и те звезды, что сияли ярче. Первые лучи солнца, пробуя землю на вкус, а вкус у неё был определенно сладкий сейчас, осветили дома и деревья.
Две звезды крепче сплели пальцы, а улыбки у них стали веселее, когда пылающий шар отразился в их лицах. Последняя слеза скатилась по щеке странницы, прежде чем блестящий пепел унес ветер.
И сколько бы не смеялись тучи, взглянув на небо, вы увидите те самые две звезды. Но гореть они будут намного ярче своих собратьев, потому что их сердца полны неумолимой, живой любви и, конечно же, никогда не угаснут.


Рецензии