Больше фестивалей хороших и разных

В отделенье «Север-бухты», на «Рамонском роднике»
Заседают «мастерские» от эстрады вдалеке.
В их жюри так много умных и «отзывчивых» людей,
Запускают на тусовку только знатных «лебедей».

Их совет звучит приезжим: «Почитайте и других…»
Между строк -- услышь: «Любуйтесь целый день на
                нас самих!»
Если б жив был Окуджава и случайно к ним зашёл, ;
Коли был бы там не узнан – мастерские б «не прошёл».

С важным видом дяди, тёти, тексты бегло проглядев,
Скажут править вам куплеты, не забудут про припев.
Придерутся к запятой в них или слово им ; не так…
В общем, речи их послушав, станешь просто ; как дурак.

Конкуренты на эстраде здесь, конечно, не нужны.
Лишь к себе самим и слава, и внимание важны.
Нарядились, словно «попки», распушили все хвосты,
Да и к славе лучших мэтров строят мысленно мосты.

Знают все почти друг друга, фестивали им – как дом!
Кто в жюри сидит на первом, тот на сцене – во втором
Да-а-а… тут творческие люди, и водой их не разлить,
Ну, а многие приедут, чтобы водки здесь попить,

Шашлыков бы понажраться и костры бы развести,
А потом под звон гитарный крик по лесу разнести.
И недаром фестивали разругались, расползлись:
Кто себя лишь только холит ; править балом занялись.

Величают себя браво, себе статус придадут,
А не выйдут на природу, так в забвенье пропадут.
Ведь про них и так немного люди знают в городах,
Где проходят фестивали… Не расскажут на слова

Ну, а «тёмные лошадки», что смогли б их потеснить,
Пусть в других местах резвятся… Чтоб не смели затенить!
                .                .                .                .
Мы -- в других местах «резвимся». Честно… – вас
                хотим пленить.

                30.08.2015 г.


Рецензии