Всегда на грани...

Вот так всегда, едва расправишь плечи,
Берешь разбег, а уж окончен путь…
И не утешит мысль, что время лечит
И слезы счастья боязно спугнуть…
 

Но радость жизни оседает в душах
И копится, как опыт лет.
И снова солнце засияет в лужах,
Оставив от снегов лишь мокрый след.


О дай мне, Боже, силы не сломаться
И не увязнуть в суе и тоске,
И не рыдать о счастье в восемнадцать,
И не мечтать о замках на песке…

07.12.2000г.


Рецензии