Новогоднее поздравление

Поздравляю всех
   с весёлым январём!
Сколько праздников чудесных
   будет в нём:
Новый год и Рождество,
   Васильев день -
Ну, а праздновать, конечно,
   нам не лень.
День последний декабря
   настал и вот
Календарь нам открывает
   Новый год.
Пусть весельем заискрится
   всё вокруг,
Справа друг и слева друг,
   пошире круг.
Серебристый дождь
   и яркий серпантин,
Из хлопушек вылетают
   конфетти,
Звон бокалов и часов
   кремлёвских бой -
В каждом доме пир
   идёт горой.
... А шестого не забудь
   зажечь в ночи
Огонёк своей
   рождественской свечи.
Ожиданьем чуда ты
   наполни дом
И с другими поделись
   своим теплом.
Дальше - святки. Добрый
   старый Новый год,
Тут гаданья, шутки, маски,
   хоровод.
Колядуют молодёжь
   и детвора,
Всем желают
   процветанья и добра...
На Крещенье святу воду
   набирай,
За здоровьем в Иордань
   смелей ныряй...
Наступают именины
   всех Татьян,
Без вина на этот праздник
   будешь пьян:
Поцелуи, поздравленья,
   звонкий смех
И сегодня наши Тани
   краше всех.
У студенчества
   счастливая пора -
В День студентов
   веселятся до утра.
Каждый день листок
   теряет календарь,
Вот и подошёл
   к концу январь.
Праздники промчались
   чередой,
Но пускай останутся
   с тобой
Радость, смех,
   здоровье и тепло,
Что нам Новогодье
   принесло!


Рецензии