Букет

Сжимая в руке,
Я, по пути к дому,
Свой скромный букет
Девятибутонный,
Вдруг понял, что ты
И он так похожи.
Ведь, если цветы
Сдавить, то под кожу
Вонзятся шипы...
И в схожих случаях
Бывает твой пыл
Таким же колючим.

Декабрь 2016


Рецензии