В провинции, на правом берегу

В  провинции,  на  правом  берегу,
На  улице  с  названием  советским.
В  домишке  с  номером  трёхзначным  на  боку,
На  пыльном  чердаке  осталось  детство.
Тоскуют  в  нем  рогатка  и  юла
С  кроваткой  детской  впрок  для  поколений,
А  в  тайнике  азартная  игра
И  целых  два  больших  стихотворенья.
Мне  помнится  по  праздникам  большим
Округа  пела,  надрывая  голос.
Пила  глотками  самоварный  дым
Вприкуску  с  сахаром,  хвалила  пресный  хворост.
Всё  изменилось,  утекла  вода.
Заброшен  дом,  а  рядом  по  соседству
Стоят  многоэтажные  дома
Совсем  не  те,  и  точно  не  из  детства.
Когда  грущу  в  раздумьях  иногда,
Что  в  прошлое  попасть,  ещё  нет  средства.   
Мне  смехом  отвечает  с  чердака
Моё  босое,  солнечное  детство.


Рецензии
Солнечно! Уносит в детство.

Владимир Майков   10.05.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Рад тебе!

Владимир Хикдиж   15.05.2017 18:27   Заявить о нарушении