Не зная, что у нас осталось...

Не зная, что у нас осталось,
привыкли брать и отдавать,
считать вокруг любую малость
и всё на ветер раздавать.

А собирать хоть что-то вместе
нам несподручно оттого,
что на своём застыли месте,
не чая в общем ничего.

Что не сложилось - и не надо.
Что растерялось - не судьба.
Беда своя встаёт балладой,
чужая духу не люба.

Но в жизни всё перетекает
из одного в другой сосуд.
Добро и зло границ не знают,
ткань нашей жизни всюду ткут.


Рецензии