Седой остров жене татьяне

Пусть и поздно… но о важном
Я хотел бы рассказать,
Будто псом в бою отважном
Другу рану зализать…

Ты сейчас так недоступна,
И другому отдана,
Словно скалы, неприступна…
Как бегущая волна.

То -- бываешь на работе,
То – в домашней суете.
В повседневности болоте
Дни пролистываешь те…

Те, что прожиты совместно,
Те, где сладостный дурман…
В них… и радости -- не тесно,
И непрошенный обман.

В тех годах здоровья -- больше,
Ведь моложе были мы.
Там – остаток жизни дольше,
И мечты пронзают сны.


Сколько прожито?.. Шестнадцать?.. –
Трудно толком осознать…
Вот бы вновь в любви признаться,
В помощь мне её призвать…

Я теперь -- как зданья остов:
Нет ни крыши, ни двери,
Как на море дальний остров:
Мимо ходят корабли.

Да, не умер, жив пока что…
Ураган бывает… штиль,
Но иглою в небо – мачта,
Парус порван, сломан киль.

И поступков безрассудных
Жизнь прошедшая полна,
И бесед тех, часто нудных,
Скрыла дали пелена.

Жили в тех годах тревоги,
Ожиданье и печаль.
Вились рядом две дороги,
Разошлись теперь… А жаль!

В той стране, такой далёкой –
Воз проблем… и счастья смех,
Нежность – птицей синеокой…
Обижаться было б – грех!

Пережито там, вздыхая,
Много болей, дат и вех.
И лежит, совсем не тая,
На висках белёсый снег
    
                31.12.2014 г. – 04.01.2015 г.


Рецензии