***

Я не писал порядком полугода.
По сути, не о чем было писать.
Казалось бы, талант распродал
И запылилась старая тетрадь.

Утратив в прошлом свою музу,
Что сладкий слог шептала мне,
Стал послушливо нести обузу,
Стремясь найти себя в вине.

Дни тянулись лентой чёрной,
Погода мне не радовала глаз.
Многим будучи обременённый,
Осознал, что в трясине погряз.

Однажды яркий лучик света
Пробился сквозь ночную мглу,
Вдруг излечив сердце поэта,
Вновь вдохновенье дав ему.

И заиграла привычная лира,
Возродив отголоски капель.
Я за нею прошёл бы полмира
И открыл бы сотни дверей.

Ведь она согревает мне душу,
Лишь она волнует мне кровь.
Рядом с нею – чувства наружу,
Рядом с ней оживаю я вновь.

7 декабря 2016 г.


Рецензии