Той, которую зовут василиса

Василисой мы зовём, словно в сказке, девицу.
В школу ты пойдёшь уж скоро -- в этом сентябре.
Нам, родителям твоим, хочется надеяться:
Умной будешь и счастливой в жизни корабле.

Ты учись всегда прилежно и пиши красиво,
Книжки умные читай, кроме интернета,
Дома взрослым помогай, будь ты не ленива!
Да и спортом занимайся с трепетом атлета.

Быть по жизни ты старайся самой-самой лучшей.
Прояви себя усердно в уваженье к старшим.
Будем мы горды тобою. Ты – как сад цветущий!
Много лет пройдёт… но будешь ты надеждой нашей!

Ну, а бабушке признайся, как бы по секрету,
Что не вложишь никогда ты в руку сигарету.
               
                07.2014 г.


Рецензии