Посвящение юности

От тебя я в тайне ничего не скрою.
И судьба ни разу пусть не будет злою.

Станешь ты когда-то чьей-нибудь женою,
Но душа поэта – помни лишь – с тобою…

Анечка-красавица, нежны твои щёчки,
Глазки тоном в зелень, как весной листочки.

Девушка-малышка, посмотреть приятно:
Ходишь, как летишь ты, выглядишь нарядно.

Волос льётся шёлком, стан прекрасно-тонок,
Губки – вешний бантик, голосок твой звонок.

Знаний медицинских накопи в дорогу.
Знай же: дорога ты… И не только Богу.

Сердце ты подаришь, видимо, другому…
Как же ты мне нравишься, взрослому такому!

Ветер листья с веток собирает в кроне,
А душа – как птица, взятая в ладони.

Дни все были б ярки, как в саду цветочки,
Если б ворковали мы, как голубочки.


Мне бы лет поменьше – вот же наказание,
Посвятил стихов тебе полное собрание…

Быть всегда желаю милой, молодою,
Горячо любимой. Столь же дорогою.

Годы – словно бездна. Как гора с горою --
Я с тобой. Как в море, волнорез – прибою.

Ты – как дуновенье ветерка весною…
Пусть сияет солнышко всюду над тобою!

                07.2014 г.


Рецензии