Отражение

Почувствуй моё имя на губах
Почувствуй леденящий душу страх
Почувствуй липкий холод по спине
Я просто отражение в окне

Раскалывает набок горизонт,
Звенит, как похоронный тихий стон
Живёт, как зыбкий парус на волне
Простое отражение в окне

Бросается любовью на лорнет
Не спрашивает прав я или нет
А я... ведь не боролся и терял
О Боже, Боже... Как же я устал..

От бешеного ритма бытия
Устал от бесконечного вранья
От щедрости копеечных речей
От ледяной бессонницы ночей

От пустоты и пошлости устал
Зачем? ведь я сдавался - не искал
Закат закрыла долгожданная слеза
Зачем смеётся ветер мне в глаза

Услышь, как задыхается цветок
Роняет в душу хрупкий лепесток
Почувствуй, как слабеет сердца стук
В предчувствии моих холодных рук

Прислушайся, как затихает пульс
Как кровь во сне теряет к жизни вкус...
Так я тихонько таю в тишине
Я просто отражение в окне.


Рецензии