Злословие

Кто-то что-то сказал,
Но я не расслышал.
Я стою на другом берегу океана.

Бросили злое мне слово.
Я поймал, повертел -
И выбросил.

Злой уверен - сказал мне обидное слово.
Я же смеюсь.
Скажите мне, что такое обида?

Унижения, злоба, обида...
Кто-то выдумал это.
Я тут при чем?

Кто-то невесел и зол.
Жалко его.
Ему недоступно прощенье.

Злой мне дурь свою показал.
Что же мне делать?
Дай-ка, прощу бедолагу.

Я не злословлю.
Мне и так хорошо.

Жизнелюб я.
Это несложно.
Не держу я на сердце обиды.

Почему мне не быть веселым?
Для радости есть у меня всё:
Аппетит, песня души и мечты.

Когда душа поёт,
Нужно ли желать
Ещё большего?


Рецензии