Узнающим себя

/ Воронежскому отделению Союза писателей /

Поэты вы, поэты… --
Стихи – что те куплеты.
Порой, как в стенгазеты
Вы пишете -- вразнос.
И маски вам надеты,
Цветастые штиблеты,
Друг другом вы согреты,   
Целуетесь взасос.

Себя ведёте важно,
Читаете протяжно.
Со смыслом… всё -- «натяжно»,
Подчас его -- и нет.
А многие вальяжно
Так шелестят бумажно,
Стремясь себя отважно
Представить в свете лет.

Все праздники справляйте,
Себя там прославляйте.
Своих же – умоляйте,
 Что влюблены вы в них.
        Себя оберегайте,
«Чужих» не подпускайте…
Найдётся «гад» на сайте,
Кто даст стихом – «под дых».

Выс;ко вы парите…
Чины распределите,
Самих себя любите…
И, задирая нос,
Трудами завалите
И лавром обложите
Тот домик, где сидите. --
Тут будет ваш «колхоз».

Важны -- как лимузины.
Рисуете картины:
Как будто бы на льдины
Вас выставили в пост.
Но нет там вражьей мины,
Живут одни пингвины.
Средь них вы, как павлины,
Свой распушили хвост.

В стихах вы о планете
Считаетесь в ответе.
И каждый в этом свете
Уверен, что он – босс!
А рифмы свои эти
Плетёте, словно дети.
Поймать – мечта -- нас в сети,
В словесный ваш понос.

Автографы -- дарите.
Слезою окропите.
Дурным – мозги сушите,
Что в голод вы – обоз!
За стих меня простите,
Особо не вините
И сильно не стоните,
Что носом -- да в навоз.

                12 -- 13.02.2014 г.


Рецензии