Не толкай меня на бой

Не все рождаются с мечом.
Не каждый хочет воевать.
Мечтают люди - кто о чем,
Но кто-то рвется убивать.

Кому-то бой светлее дня,
Кому-то раны - не всерьез.
Он грохот встречного огня
Проходит, не роняя слез.

Теряя близких на бегу,
Он только крепче держит меч.
И цель - не дать свое врагу,
А не кого-то уберечь.

Ты воин, милый. Ты из тех,
Кто бьет всегда не в бровь, а в глаз.
И оглушит твой дерзкий смех.
Хлыстом ударит пара фраз.

Но ты забыл, что я поэт!
Поэт не должен воевать.
Я разделю с тобой рассвет,
Я буду словом согревать.

От пули заслоню собой,
Смогу и жизнь тебе отдать..

Но не толкай меня на бой -
Не все умеют выживать.


Рецензии