Без доказательств

Без доказательств? Это аксиома.
Она - прямая и без перелома.
Нет у неё завязок и развязок,
нет никаких ни теорем, ни трясок.

Я - это я. "Да что вы, неужели?
А доказательства?" Заехали по шее:
не все бумажки и на "фото вышла",
нет, "не похожа" и какой-то "пришлой".

"Вот! Моя внучка!" Говорит: "Бабуля!"
"Вы - докажите! Вдруг да обманули?!
То, что ревёт, цепляет слабой ручкой,
не доказательно. Видали эти штучки!"

"Болели "свинкой"? Корью? Гепатитом?
Вы почему, гражданочка, сердиты?!
Так что же, если по другим вопросам?
Нам надо знать и будьте посерьёзней!"

Ей, аксиоме - легче. Мне - завидно!
Посмотришь на неё, по ней - не видно.
Без доказательств: человек - двуногий.
А кто "осёл", "козёл" и "гад" безрогий?

Так где же, "гомо сапиенс" - разумный?
Без доказательств? Ах, он в общей сумме!
Какой-то знак, желательно проставить:
нельзя всё так, на самотёк - оставить.

Ещё бы что ввести: без доказательств,
чтобы поменьше стало разбирательств.


г. Алматы, 2001г


Рецензии