Годы-птицы

Улетает года словно птицы,
Улетают весенние дни,
Друг твой может еще возвратиться,
Ты ему вечерком позвони.
Привяжи его словом и взглядом,
Не сердись на него никогда,
И забудь, это слово, не надо,
А с любовью беда не беда.

Ну какие быть могут причины?
Не подать другу нежной руки,
Без любви умирают мужчины,
Остаются одни старики.
Кто с любовью живет не старея,
Все у нас будет скоро путем,
Ведь от вечера утро мудрее,
Мы любовь дорогая найдем.

Уходить не спеши ради Бога,
От весенних и солнечных дней,
Приведет меня в гости дорога,
Только к сердцу прижми посильней
Не найти счастья в долгой разлуке,
Ты с любовью в глаза загляни,
Протяни ко мне теплые руки
И уверенность в душу верни.
    



ОЖИДАНИЕ

Напрасны ожидания,
За днем уходит день,
В процессе увядания,
Душистая сирень,
Я верю счастье сбудется,
Ведь я не изо льда,
Такое не забудется,
Любимый никогда.
 
В процессе увядания,
Уже цветущий май,
Не причини страдания,
Покрепче обнимай.
Все в мире проходящее,
И лето и зима,
А, что же настоящее,
Решить должна сама.
 
О сколько, дней потеряно?
В сомнениях моих,
Теперь в тебе уверена,
Мир создан для двоих.
Пусть мы такие разные,
Но, это не беда,
Нас ждут деньки прекрасные
И долгие года.
   



УМЕЛАЯ

Ты меня целовала умело
И огонь зажигала в груди,
Обнимал твое стройное тело,
Так зачем говоришь, уходи,
Как же мог, я уйти без причины,
Если вспыхнула острая боль,
Заболела душа у мужчины,
Хорошо ты исполнила роль.

Неужели была ты артистка
И глядишь на меня свысока,
То ты вдруг удивительно близко,
То опять от меня далека.
Верил, я твоему поцелую,
Гулко сердце забилось в груди,
Подарила ты шуточку злую,
А сказала, потом, уходи.

Целовали красивые губы,
Был от счастья действительно пьян,
Но отказ был решительно грубым,
Неужели все, это обман,
Не унять было в сердце тревоги,
А рука у тебя на груди,
Ниже пояса, дом недотроги,
А туда невозможно войти.


Рецензии
Виктор, добрый день! Прочитала несколько Ваших стихотв. Мне понравились. Глубина содержания, метафоричность и чувственность присущи им. С добрыми пожеланиями. Надежда

Надежда Слепцова   18.12.2016 11:08     Заявить о нарушении