Я не слушаю звездные гласы

Если б можно было ночью январской
В небеса взлететь высоко.
Даже время над чувством не властно,
Унесет мое тело легко
В поднебесье. Летя одиноко,
Я с тревогой смотрю: сумрак здесь.
И луна словно бледное око,
И объят купол звездами весь.
Прибираюсь несмело, но знаю,
Сердца луч укажет мне путь.
И лишь звезды, бликом мерцая,
Молвят мне: «Отступись, с ним не будь».
Я не слушаю звездные гласы*,
Не собьет их шептанье в ночи.
Не нужны мне неба прекрасы,
Просто с ним хочу я пройтись
Душа в душу зимней дорогой,
Снега хлопья кружатся вокруг.
Я не буду теперь недотрогой,
Ведь не знала тепла твоих рук.
Прогуляемся вместе по парку,
Глаз родных согрета теплом.
Собираюсь в дорогу обратно,
Расставанье всегда тяжело...
В небо феей бескрылой вспорхнула,
Шлейф от платья остался внизу.
Снова ветром холодным подуло,
В сердце счастье с собой унесу...

гласы* – голоса


Рецензии
Теперь понятно, почему Вы так утонченно, проникновенно слышите...спасибо!
*
Радости Вам! Любви! Благополучия!

Суламита Занд   20.12.2016 22:25     Заявить о нарушении
Я слышу душой (как и любая Женщина), вы это имели в виду? просто не совсем вас поняла, Суламита (почему тонко?)

Все Так Просто   12.12.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.