Седины

В твоём саду завяли розы,
Как каменеющий закат.
Напрасны трепетные грезы,
Как тех цветов иссякший аромат.

Молчишь, глаза твои погасли,
Как солнце в сумерках зарылось в горизонт.
Дождя боишься, хоть и не опасный,
И в ясную погоду раскрываешь зонт.

Грустишь напрасно ты, но все же
Уж не вернешь былых времён:
И никогда не стать моложе,
И никто уж не будет влюблен.

В седые волосы завиты прутья ивы,
А руки обняты шелковыми платками.
Подрагивают пальцы, взгляд невинный,
Жизнь пила огромными глотками:

И мир узнала, и пожила,
И вдоволь насладилась всем.
И ты любила все, чем дорожила,
И переступила множество проблем.

Уснула ты, ударили морозы,
Весну, как молодость, уж не вернуть назад.
В твоём саду завяли розы,
Как каменеющий закат...


Рецензии