Наваждение

К ночи город зажёг "натрий",
красноватого влив в гущу -
тьма отступит шагА нА три,
чтоб потом наступить пуще,
чтоб погасли глаза в лицах,
осязая приход ночи...

Всё куда-то спешит скрыться,
всё откуда-то быть хочет...


Да лишь нет у зимы мая,
хоть и бЕлы в садах вишни -
только те не цветут, знаю:
им цветенье дают свыше,
как и дню, что придёт завтра,
хоть не всем уж про то ведать...

Ночь, и красно горит "натрий",
а я сплю, и душа где-то...

9.05.2011г.


Рецензии