Зимний вальс...

Последний лист, слетев с куста,
 Кружится, падая  на землю...
От ветра буйного устав,
Под снежный вальс  березы дремлют.
Зима, приветствуя метель -
Смычком по струнам водит нежно...
И кружит-кружит карусель,
И сыплет с неба пылью снежной!
Сквозь серебристый лунный свет,
Танцует снег с зимою в паре......
Но растопил уже рассвет,
Несмелый лед на тротуаре...
Ах, первый снег!... Недолгий век...
А был ли бенефис тот нужен?
Ведь утром выпал новый снег
И вновь - хрусталь в замерзших лужах...
А у березы во дворе -
Снежинки тают на ресницах...
Опять декабрь в календаре
И лишь весной вернутся птицы... 


Рецензии
Времена года - это для поэта - всегда благодатная тема и "почва"))

А для Отличного Поэта Каждое Время года - очередная муза.))

По зимнему красиво и лирично))

Даниил Сулес   12.12.2016 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дань.)

Лариса Арчакова   12.12.2016 21:46   Заявить о нарушении