Какой ты национальности?

  "Не будите лихо, пока оно тихо"
      Народная мудрость


  Готовится законопроект о российской нации


Предлагают нам забыть
Свою нацию и чтить
Только то, что россиянин,
Гражданин российский. Барин
Иль слуга его равны
Тем, что россияне мы.
Но, тогда кто в Татарстане,
Если все мы - россияне?
Предлагают просто помнить
Свою нацию. Реформы
Начинают раздражать,
Хотят нацию отнять.
От политики такой
Нету пользы никакой.
Если маленький народ,  (малочисленный)
Он исчезнет. Не найдет
Его в массе "россияне"
Ни один искатель яви.  (реальности)
Где ламуты, где эвены,
Ханты, манси? Перемены
Их сотрут. Язык забудут,
Россиянами пребудут.
Надо в паспорте графу
Национальности вернуть.
Это всех нас примирит,
Не рассорит, а сроднит.
Своей нацией гордится
Надо всем, а не стремится
Усреднять ее, как в США.
Пользы в этом ни гроша.
В США история простая -
Налетела людей стая
В чужеземную страну
И считают, как свою.
Нам же нечего стеснятся
На своей земле. Пытаться
Свою нацию забыть
Невозможно. Не простит
Нас за это предок, род.
Помни про себя, народ!
   11.12.16г

   


Рецензии