А вдруг ещё ты помнишь Кая?

А вдруг,... ещё ты помнишь Кая,
И розы пряный аромат?
Ещё жива любовь святая,
И не завял висячий сад?

Но,... нет, надеяться не стоит,
Воспоминаний стёрся след...
Лишь сердце нестерпимо ноет,
На что-то ждёт ещё ответ...

Моя судьба - моя беспечность,
О, тот, холодный поцелуй...
Теперь  из льдинок слово "вечность"
Сложить,... замёрзнув на полу...

Напрасно к Снежной Королеве,
Так неосознанно влечёт...
Она едва в душе согреет
Холодный, равнодушный лёд...

Лишь, Герда, ты одна, слезами,
Могла бы чары растопить,
И счастье снова было б с нами,
Когда бы мы... могли любить...

И розы белой, розы алой,
Сольются вместе лепестки
И льдинок колдовское жало
Вмиг  разлетится на куски....


Рецензии
Мне особенно приятно читать стихи, в которых нужно угадывать и вспоминать литературных персонажей или исторические события. Теплое. Ностальгическое.

Инна Кентия   24.01.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
С теплом!!

Александр Маи   24.01.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.