Там где садится солнце

Там где садится солнце, красиво светится закат
Где тени исчезают словно призраки ушедших дней
Куда я устремляю свой немного потускневший взгляд
Хотел бы оказаться я, но только пару лет назад..
Я помню листья под ногами, сорванные осенью
Деревья голые ветром качают своей проседью
И пешеходы торопливо прячя лица от дождя
Самозабвенно убегали, все в заботах, кто куда.
Я бы хотел здесь оказаться только пару лет назад
Когда часами мог бродить, любимый навещая парк
И вдалеке от суеты, от всей ненужной беготни
Ведь эти скверы до сих пор помнят все мои стихи.
Я помню -  время быстро растворялось с приближением
Глубокой ночи; стол письменный, тетрадь и ночник
Что вырывал из темноты глаз отражение моих
А окна плакали пока закат сиянием совсем не стих...

Там где садится солнце, где поезда уходят вдаль
И сколько не ругай меня - мне всё равно не будет жаль
Где люди на чужих мечтах свои подняли замки
И кто-то чист перед тобой, кто-то играет в прятки...
Душа болит, глаза блестят, но это не от счастья
И хоть я улыбаюсь вам - внутри царит ненастье
Есть у моей тоски вполне понятные мотивы
Метафоры не перескажут, не покажут фильмы
Жизнь как будто бы река и каждый ищет своё русло
И вроде бы живём и дышим, да, но почему-то грустно
И хочется забыться, но ведь руки опускать нельзя
Пока в душе твоей свет, перед тобой бессильна тьма
И вот бессонными ночами втайне от других мечтая
Однажды проснуться и все попробовать сначала
На минуту забывая все что тебе нужно - оно в шаге
Нужно лишь пойти на встречу и увидеть постараться...


Рецензии