И ты, мой друг

И ты, мой друг. Ты был со мною рядом.
Сквозь все тревоги вел меня туда,
Где радуга над бурным водопадом,
и где сияет яркая звезда.
Ты все терпел: невзгоды, бури, грозы.
Поддерживал во всем, в чем только мог.
Но ты ушел. О ком все эти слезы?
Ведь каждый в этом мире одинок.
Ты был всегда. Не знаю, как я буду
Один идти по выжженной земле.
Мы верили в одно и то же чудо,
Но ты пропал в непостижимой мгле.
и ясен был мой путь - меня ведет он
Не к радуге, не к огненной звезде.
Туда, где ты, пройду через невзгоды
И бури. Только мне узнать бы, где?..
Я продолжаю жить. И время лечит.
Вся наша боль - она не будет вечной.
Мне жаль, что так. Что можно тут исправить?
Я до последнего не мог тебя оставить.
Мы многое с тобою повидали,
И я могу сказать - все это было с нами.
Прощай, мой друг - единственный и верный,
Ты свет несешь мне в сумраке Вселенной.


Рецензии
С тобой с потерял свое второе Я и в полной мере ощутил как не хватает мне тебя. Лада.

Лада Мельникова   30.12.2016 21:01     Заявить о нарушении