Русь

Русь необъятная, душой измеримая,
Ты в песнях певучая, в сердце хранимая.
Я – песчинка в тебе: ты во мне – океан.
Говорю от души, ненавидя обман.

Русь православная, в храмах и звонницах,
В избах в селениях, курЕнях и вольницах.
Величавая Русь,  ты горда, своенравная,
Многолико-общинная, двуглаво-державная.

Русь в росах рассветная, в дали зовущая,
В реках текущая, в ритме строек кипучая,
Я прирос неотрывно к глубинке твоей.
Ты во мне, я в тебе – выше, что всех идей.

05.12.16 г.


Рецензии