Половина моей души

Нам, не знающим о грядущем
И бредущим в пустой полутьме,
Нужен свет силу духа дающий,
Освещающий путь в беде.

Перевалами, реками, скалами,
Исчезающими вдалеке,
Мы дороги свои выстилаем
Вдоль по линиям на руке.

Что начертано —  не изменится,
Что придётся пройти — пройдёшь.
Испугаешься, будет мерещиться,
И по жилам промчится дрожь.

В час отчаянного неверия
Дай надежде последний грош.
Там, где кажется все потеряно,
Неожиданно обретёшь.

Если жизнь полна опыта ценного,
Но себя бесконечно жаль —
Вспомни формулу неизменную:
Закаляется пламенем сталь.

И огонь, закаливший железо,
Станет светом в твоей груди,
И от этого яркого света
Будет легче в ночи идти. 

Дай мне руку, моя дорогая,
И в любой самой тёмной глуши
Будь счастливой, тебя заклинаю,
Половина моей души!


Рецензии