Не вовремя...

Не вовремя, всё не вовремя:
Стихи, ледяной декабрь…
И я разрываюсь поровну –
Разорванная река
Двумя берегами… Слиться бы
С волной океанов, чтоб
Не быть ни рабой, ни птицею,
Не маяться за чертой.
Да, что-то уже не помнится…
И мне бы его унять:
Часов не давать бессонницам,
Душе не давать огня.
И просто сказать: «Не вовремя…
И время сломало диск…»
…А строчки всё так же спорили
И вдаль по реке неслись…

        11 декабря 2016 г.


Рецензии