Запястья

Я мраком скручивал запястья твои.
Ехидно я шептал "беги".
Наивностью прикаенный бежал
И спотыкался ты о гогот боли.
Я изучал твои ладони
И изрезал их линиями судеб.
Я говорил, что ничего не будет,
Не было и нет.
Я слышал, как звучал вельвет
В твоём театре грусти.
Я создавал моноспектакль,
В котором пустота актёр.
И жаловались зрители:
"Ну почему так пусто?".
Тогда и зрителей я стёр.

Я всё сжимал твои запястья.
С надеждой я кричал "беги!".
И ты бежал, неверующий в счастье,
Наивность взяв с собой,
А слабость отодвинув.
Не крикнул "помоги",
"Прошу", "помилуй".
Полмира своего ты раздарил.
Одни ценили, другие хохотали.
Пойми, что ты и есть тот мир,
И излечи себя
Горящими влюблёнными глазами.
Смотри на географию ладоней,
Ты научился улыбаться мелочам.
Я говорил, что ничего не будет.
Ты видишь, что слова кровоточат?
Начать. Ползти. Идти. Бежать.
Найти душевных зрителей
И привести их в театр грусти.
И показать спектакль счастья,
Ведь дисгармония и есть искусство.

Я светлый мрак, я мрачный свет.
Твой верный враг и злейший друг.
И будет много оплеух,
Чтоб ты поднялся и пошёл.
Не видишь знаков? К чёрту всё!
Пожалуйста, держи их груду.
Я часть тебя, я явь и сон,
Всегда с тобою рядом буду.

Ведь я сжимал твои запястья,
Чтобы почувствовать твой пульс.
Чтобы почувствовать, что ты живой,
Что ты не пуст.

06:03.
18.03.14.


Рецензии