Мечтай

Я до сих помню одеяла снежные, шумные улицы
И люди так вежливы, друг друга бережно
За руки держим мы, ощущая тепло, но
Вспоминаю всё это а внутри - ничего...

Смотрю назад - никого, но другого не ждал
Мечтатель себе ведь сам рисует финал
Художник всё тот же, но разные краски
И только глаза эти были всегда одной масти...

Сегодня будет как прежде, я по прежнему вежлив
И только повадками немного небрежлив
И голос.. Вроде бы ровный, но всё же
Что-то в сегодня на вчера не похоже.

Вместо привычных лиц страшные морды
Взгляд посвежел, но мурашки по коже
Не дают мне покоя - словно дрожу от озноба
Сегодня вроде пятница? Не знаю, постойте

Я как будто пережил свою Бурю Столетий
Остался вживых и не найден злодеем*
В качестве побочных эффектов лишь сердце
Которое со временем стало лишь меньше

Как Тристан, заложник нравов, обычаев
Что меня вымораживает - для вас дело обычное
И только весна, стучась робко в окно
Напоминает о том - ещё ни всё решено...

#Дмитрий_Шеченко


Рецензии