Больничный монах

Листья клёнов замёрзли, оттаяли вновь.
Заржавели на сером асфальте
Пятна бурые - осени стылая кровь.
Обнажились в смертельном азарте

Разноцветные астры...трава.
Солнца луч снова пахнет весною.
Лужам снятся небес острова.
С непокрытой иду головою

В этот храм, где надежда и страх
Заменили священную веру.
Чёрный ворон - больничный монах
Бьёт поклоны пустынному скверу.

"Помолись за меня, помолись."
Мы похожи с тобой...неприкаянны.
Может, в сердце затеплится жизнь,
Под бедовою коркой окалины.

Может, так же оттаю зимой,
Разноцветами, листьями клёна.
Мне бы только вернуться домой,
Покаянною...в келье вагона.

Симферополь. Декабрь 2016.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.