Шартрский собор

Шартрский собор - шедевр
Зодчества, и интерьер
Восхищает лепотой,
Мощных сводов высотой
И количеством скульптур
Даже знатоков искусств.
Очень ярки витражи
В том соборе, и нужны
Красочные фразы, чтоб
Рассказать, насколько тот
Храм сияет красотой
И величием. Порой
Сочиняют и стихи
О соборе, восхитить
Должен он маэстро слов.
Горожанам повезло,
Ведь снаружи тот собор
Также удивляет взор
Башнями, в фасадах есть
То, что вызвать интерес
Может у эстетов всех.
Вдохновляет на успех
Шартрских пейзажистов храм,
Что даст фору всем дворцам.


Рецензии