Можно читать и не видеть подтекста..

Можно читать и не видеть подтекста,
И слышать,не услышав нагую ложь,
В глаза смотреть,не предаваясь мысли,
И ждать,покуда ждешь.

Только зачем? Зачем нам мысли?
Зачем нам существо в душе,
Что держит курс на сказку в жизни,
Но убегает от волнений и потерь?

Зачем нам внутренний герой младого романтизма,
Ускользнувший за дверь небытия,
Читающий при вечном свете дня?
Не знаю. Здесь без него нельзя.

И под покровом туч,морозов,
При блеклости весенних дней
В нас то живет,что на яву не может
Существовать без нежности и лета.


Рецензии