Сад Детства Моего!

МНЕ СЕРДЦЕ!
НИ О ЧЕМ,
НЕ ГОВОРИТ,
МОЛЧИТ,
ДА ПРОМЕЖУТКАМИ
СТУЧИТ!
ГЛАЗА ЛИШЬ ТОЛЬКО,
ЗНАТЬ ДАЮТ,
КАК ЗЕРКАЛО ДУШИ!
ВЗГЛЯД ПРОСТО,
НЕ "ОТОРВАТЬ!",
"ТУМАН!" В ГЛАЗАХ,
РУКОЮ НЕ "СОРВАТЬ!",
ВЕДЬ ЭТО НЕ "АФИША!"
КОТОРУЮ С БУМАГИ,
ЛЕГКО  РУКОЮ,
ОТОДРАТЬ,
ДА ИЗОРВАТЬ!
Я "ТРЕПЕТНО!" ИЩУ!
СТРАНУ,
ДЕТСТВА СВОЕГО!
Я САД,СВОЙ,
В КОТОРОМ РОС,
И ВЫРОС НЕ НАШЕЛ!
ХОТЯ  ПЫТАЛСЯ,НАЙТИ,
ВОЙТИ В НЕГО!
И УВИДАТЬ ТАМ,
ЦВЕТУЩИЙ ГРАНАТ!
КАК ОН В ЭТОМ САДУ,
ТАК ПРЕКРАСЕН,
А ПЛОДЫ,ЧТО СВИСАЮТ,
ТАК ВКУСНЫ И ПРЕКРАСНЫ!
ЛИШЬ СОК ГРАНАТОВЫЙ,
С НЕГО  ТЕЧЕТ,ОН ТАК ЖЕ,
ВКУСЕН И ПОЛЕЗЕН!
ПРЕКРАСЕН!
КАК СОЧЕТАЕМЫ ОНИ,
И ДЕТСТВА САД,
"ГРАНАТ!"

Александр  Леман.


Рецензии