Бога нет для них боле

Колокола пустили на металлолом.
Горят костры, а в кострах горят кресты.
Все пляшут, все рады, что сбросили иго Христа.
Все хотят начинать с иного листа,
Но не кончится это добром.
Подождать до поры, и тут сожжены все мосты.
Только нет больше Бога над нами.
Идем лесной стороной. В тьме кромешной
Не видно и свету куска.
Больше нету надежд, нету белых одежд.
Навалилась тоска.
И все лживые речи вдруг стали понятны.
Бога нет - ничего здесь больше не свято.
Никому не понять, никому не начать создавать.
Под пятою железных тиранов
Стонет вся наша больная земля.
Бога нет над нами.
Под косыми крестами, да что мы создали
Из того, что пожрало черное пламя?
Ничего не смогли ни принять, не понять
Ни на дух, ни на веру. И на честь и на смерть
Наплевать.
Ухожу в никуда, начинаю свой поиск
Бога в душе и огня.
Но найду ли я в этом потоке себя?
С корнями выдраны святые дубы.
На гробы порезаны черные клочья холста.
Бога нет. Как жить дальше? -
Стерся ответ.
И остался лишь холод в границах презренья.
Без просвета, да без прозренья. 

(2011)


Рецензии